Recensione Pizzeria Sorbillo a Salerno. Pizza a ruota di carretto a Salerno.

Recensione della pizzeria “Via dei Tribunali” di Rodolfo Sorbillo a Salerno.

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LA MIA ESPERIENZA

Di seguito troverete la recensione con i dettagli della mia esperienza presso la pizzeria “Via dei Tribunali” di Rodolfo Sorbillo a Salerno. Ho cenato in questo ristorante il 21/08/2021 (sabato) con alcuni amici. Eravamo in 5. In fondo troverete alcune foto delle pietanze. Ecco lo scontrino.

Conto

📍LA LOCATION

La pizzeria si trova in una zona abbastanza centrale di Salerno, nelle vicinanze della stazione. Non dispone di un parcheggio riservato ai clienti, ma non dovrebbe essere difficile trovare un posto per l’auto perché ci sono alcuni parcheggi comunali non molto distanti. La sala interna del locale non è molto grande e quando siamo stati a cena, i tavoli erano disposti solo all’esterno. La sala esterna è situata in una sorta di cortile, uno spazio racchiuso su tre lati dai palazzi, con al centro alcune aiuole e alberi. I tavolini sono in plastica simil marmo, coperti con delle tovagliette in cuoio rosso, abbastanza consumate. Vengono poi fornite posate in ferro, un tovagliolo grigio (con il logo della pizzeria) e vengono portati dei bicchieri di carta insieme le bevande. Molto semplice anche l’arredamento della san interna, concentrato molto sul nome della famiglia “Sorbillo” e sulla tradizione di pizzaioli.

Sala esterna

🤵🏼 IL SERVIZIO

Da quanto sappiamo è possibile chiamare per prenotare un tavolo ad eccezione del sabato sera. Dato che noi siamo stati in pizzeria di sabato, non abbiamo effettuato una prenotazione, abbiamo dovuto comunicare il nostro nome per essere messi in lista. Nonostante la lista fosse molto lunga, l’attesa è stata relativamente breve circa 50 minuti (arrivo 21:30). Un servizio veloce e informale, senza particolari attenzioni e con personale molto simpatico. L’attesa per le pizze e per i fritti è stata minima.

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📋IL MENU DELLA PIZZERIA “VIA TRIBUNALI” DI RODOLFO SORBILLO

Menù consultabile online (link): https://sorbilloviatribunali.it/menuestivo.pdf

Il menù fisso è integrato anche da alcune proposte che variano periodicamente. La proposta di fritti e di pizze è davvero molto ampia ed è ispirata alla tradizione napoletana. I fritti, ad eccezione delle patate (surgelate), sono tutti freschi, artigianali e davvero molto buoni con una panatura asciutta e croccante. I pezzi nonostante il prezzo ridotto, sono abbastanza grandi.

Per la preparazione della pizza, viene utilizzato un impasto a base di farine biologiche di tipo 1 e 0 e di lievito madre. Il prodotto finale è la famosissima pizza “a rot i carrett”, con cornicione basso e bordi che escono fuori dal piatto, morbida e leggerissima.

Il menù delle pizze è abbastanza ampio e variegato, potrete scegliere tra pizze classiche, stagionali e originali, ma anche ripieni al forno. Tra le stagionali e le originali, potrete trovare molti abbinamenti davvero particolari e molto gustosi. In aggiunta, nel menù ci sono alcune proposte strettamente legate alla tradizione pizzaiola della famiglia Sorbillo, ad esempio: le pizze con il cornicione ripieno di ricotta, dedicate al nonno “Rodolfo” o la mitica pizza fritta di “zia Esterina”.

Gli ingredienti utilizzati per i topping e per l’impasto, sono di altissima qualità, troverete moltissimi prodotti con marchi “DOP”, “IGP” e “Slow Food” oltre che prodotti provenienti da agricolture biologiche (come l’olio extravergine di oliva e le farine).

❗️IL GIUDIZIO

Il locale è posizionato in una zona abbastanza centrale, l’arredamento della sala interna e degli esterni è molto semplice, un peccato il fatto che le bevande ci siano state servite con dei semplicissimi bicchieri di plastica. Servizio velocissimo e personale davvero molto simpatico e accogliente. Una delle migliori pizze mangiate a Salerno, e penso sia l’unica pizzeria che proponga la pizza a “rot e carrett”. Prezzi abbastanza bassi rispetto alla media. Di seguito troverete delle considerazioni su alcune pietanze.

COSA HO ASSAGGIATO ALLA PIZZERIA “VIA TRIBUNALI” DI RODOLFO SORBILLO

  • Fritto misto: ‘erano anche alcuni pezzi che facevano parte del menù aggiuntivo, consigliatissimi “l’arancino”e la “parmigiana fritta” ricoperta con fonduta di formaggio;
  • Montanarine: impasto leggerissimo, esterno asciuttissimo e interno soffice. Topping davvero ottimi;
  • Pizza Fritta: enorme, esterno croccante e asciutto, ripieno assurdo, ve la consiglio assolutamente.
  • Pizza ripieno: buona, ma un peccato ci fosse poco pomodoro, personalmente ne avrei aggiunto un po’ in più.

VOTO:9

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