Il Pollo schucchiato e dove mangiarlo

In questo articolo vi parlo del Pollo “Schucchiato” e di dove poterlo mangiare.

Pollo schucchiato

CHE COS’È IL POLLO SCHUCCHIATO E COME VIENE PREPARATO

“Il pollo schucchiato” è un piatto facile da preparare, ricco di sapori e adatto a tutti i palati. Si parte da polli interi che vengono tagliati a pezzi, messi in un ruoto con olio di semi di girasole e conditi con sale e un mix di aromi. Il ruoto viene poi posto in forno a legna per circa 15 minuti. Il segreto sta proprio nella cottura e nelle elevate temperature che vengono raggiunte all’interno del forno a legna circa 400°. Dopo la cottura vengono aggiunti gli altri ingredienti, a discrezione del cliente: funghi, patate, provola, peperoni ecc.. oppure alla cacciatora con pomodori e cipolla di Montoro. Il risultato finale? Un pollo dalla carne tenera, gustosa e succulenta con una crosticina esterna leggermente crispy, insomma una vera delizia.

DOVE ASSAGGIARLO

Io ho avuto il piacere di provare il “Pollo schucchiato” alla trattoria “La Terrazza” a Mercato San Severino. Questo è il locale dove tutto è nato, grazie all’intuizione del proprietario, Michele Verdastro che ebbe l’idea nel 2005. Qui vi lascio l’articolo dove vi parlo del locale: ARTICOLO TRATTORIA “LA TERRAZZA”

Ecco alcune foto