Pasta fagioli e cozze

Introduzione

Ecco la ricetta e il procedimento per preparare questo ottimo piatto estivo: Pasta fagioli e cozze. Un mix perfetto di sapori che unisce i fagioli (legumi) e le cozze (molluschi) che riuscirà a stupire il vostro palato. Questa è la ricetta di pasta fagioli e cozze, che è usata dalla mia famiglia. È quindi solo una delle tante ricette disponibili in rete, ma vi assicuro che non ve ne pentirete.

  • Difficoltà: Media
  • Costo: Medio
  • Tempo di preparazione:20 Minuti
  • Tempo di riposo: 5 Minuti
  • Tempo di cottura: 50 Minuti
  • Porzioni: 6 persone
  • Cucina: Italiana

Ingredienti necessari per pasta fagioli e cozze

Ecco qui gli ingredienti per 6 persone
(Noi abbiamo usato la pasta mista, ma potete usare anche i tubetti)

  • 550 gr pasta mista
  • 500 gr fagioli secchi
  • 2 kg cozze
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. peperoncini
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. cipolla
  • qualche pomodorino
  • 1 gambo di sedano

Preparazione

  1. Mettere a bagno i fagioli il giorno prima. Il giorno dopo sciacquarli e metterli in una pentola a bollire con uno spicchio d’aglio, peperoncino, sedano e cipolla tagliati a pezzetti.
  2. Nel frattempo lavare e pulire le cozze, metterle in una padella senz’acqua con il coperchio per farle aprire (conservando l’acqua). Sgusciare le cozze e far soffriggere con aglio e peperoncino.
  3. Quando i fagioli sono pronti, rimuovete l’aglio e calate la pasta.
  4. Quando la pasta è molto al dente versate le cozze, il soffritto e la loro acqua di cottura e lasciate cuocere mescolando di continuo.
  5. Una volta ultimata la cottura, lasciate riposare con il coperchio per un minuto e servite.

Non vi resta che mangiare e buon appetito. Fatemi sapere se vi è piaciuta

Mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta e Buon appetito

VARIANTI:

Questa in foto è quella che è stata preparata da mia nonna, come potete vedere è più brodosa rispetto alla prima. A me sono piaciute entrambe, e per prepararle dovete seguire lo stesso procedimento, dovendo aggiungere o più acqua o cercando far asciugare il meno possibile quella presente.

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