Linguine con Moscardini e Pomodorini
Introduzione
Ecco a voi come cucinare: le linguine con moscardini e pomodorini. Un ottimo piatto estivo, salutare e ricco di sapori. Io ho scelto di utilizzare come tipo di pasta le linguine perché amo questo formato di pasta e hanno un’ottima capacità di trattenere il sugo.
- Difficoltà: Media
- Costo: Medio
- Tempo di preparazione: 20 Minuti
- Tempo di riposo: 5 Minuti
- Tempo di cottura: 25 Minuti
- Porzioni: 6 persone
- Cucina: Italiana
Ingredienti per preparare le linguine con polipetti e pomodorini
- 600 gr linguine
- 750 gr Polipetti puliti
- 1 kg Sugo di pomodorini
- Qualche pomodorino
- 1 spicchio di aglio
- q.b. olio di oliva
- q.b. peperoncino
- Qualche foglia di prezzemolo
Preparazione
Passaggi per la preparazione delle linguine con moscardini e pomodorini
- Prendete una pentola, versate abbondante olio di oliva e quando sarà caldo, aggiungete lo spicchio di aglio e fatelo rosolare.
- Aggiungete il sugo di pomodorini e i pomodorini, immergete i moscardini nel sugo. Regolate di sale e aggiungete del peperoncino.
- Coprite la pentola e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma medio-bassa.
- Nel frattempo fate cuocere le linguine. Quando sono molto al dente, scolatele (conservate dell’acqua di cottura). Unite il sugo, i moscardini e le linguine in una padella (con fiamma bassa). Fate amalgamare il tutto, girando spesso e facendo saltare il contenuto della padella. Aggiungete dell’acqua di cottura se necessario.
- Tritate del prezzemolo. Una volta che le linguine saranno cotte, spegnete la fiamma, aggiungete il prezzemolo, un giro di olio a crudo, continuate a girare il contenuto e servite. Buon Appetito
Variante
Variante con moscardini. Potete usare lo stesso procedimento anche con i polipetti che hanno una sola fila di ventosa sui tentacoli.
Mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta e Buon appetito
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