Linguine con Moscardini e Pomodorini

Introduzione

Ecco a voi come cucinare: le linguine con moscardini e pomodorini. Un ottimo piatto estivo, salutare e ricco di sapori. Io ho scelto di utilizzare come tipo di pasta le linguine perché amo questo formato di pasta e hanno un’ottima capacità di trattenere il sugo.

Linguine con moscardini e pomodorini
  • Difficoltà: Media
  • Costo: Medio
  • Tempo di preparazione: 20 Minuti
  • Tempo di riposo: 5 Minuti
  • Tempo di cottura: 25 Minuti
  • Porzioni: 6 persone
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per preparare le linguine con polipetti e pomodorini

  • 600 gr linguine
  • 750 gr Polipetti puliti
  • 1 kg Sugo di pomodorini
  • Qualche pomodorino
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. peperoncino
  • Qualche foglia di prezzemolo

Preparazione

Passaggi per la preparazione delle linguine con moscardini e pomodorini

  1. Prendete una pentola, versate abbondante olio di oliva e quando sarà caldo, aggiungete lo spicchio di aglio e fatelo rosolare.
  2. Aggiungete il sugo di pomodorini e i pomodorini, immergete i moscardini nel sugo. Regolate di sale e aggiungete del peperoncino.
  3. Coprite la pentola e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma medio-bassa.
  4. Nel frattempo fate cuocere le linguine. Quando sono molto al dente, scolatele (conservate dell’acqua di cottura). Unite il sugo, i moscardini e le linguine in una padella (con fiamma bassa). Fate amalgamare il tutto, girando spesso e facendo saltare il contenuto della padella. Aggiungete dell’acqua di cottura se necessario.
  5. Tritate del prezzemolo. Una volta che le linguine saranno cotte, spegnete la fiamma, aggiungete il prezzemolo, un giro di olio a crudo, continuate a girare il contenuto e servite. Buon Appetito

Variante

Variante con moscardini. Potete usare lo stesso procedimento anche con i polipetti che hanno una sola fila di ventosa sui tentacoli.

Mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta e Buon appetito

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