Salsiccia e friarielli

Vi siete sempre chiesti come preparare Salsiccia e Friarielli? E soprattutto come farlo come una nonna del Sud Italia? Qui troverete ricetta e procedimento usati da mia nonna Maria, d’altronde chi meglio delle nonne sa come preparare questi deliziosi piatti della tradizione culinaria campana? Seguiteli passo passo e vi assicuro che non ve ne pentirete. Parola di Magnamm

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Salsiccia e Friarielli
  • 5 salsicce
  • q.b. olio di oliva (abbondante)
  • 1 kg broccoli puliti
  • q.b. peperoncino
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

Passaggio 1

Iniziate facendo bollire le cime di rapa in una pentola per circa 3 minuti. Al termine, scolateli e metteteli da parte.

Passaggio 2

In una padella versate un po’ d’acqua e le salsicce, fate cuocere per qualche minuto (il tempo necessario a che si formi una schiumetta bianca).

Passaggio 3

Rimuovete le salsicce e sciacquatele (rimuovendo la schiuma)

Passaggio 4

Prendete una padella, versate abbondante olio di oliva e fatelo riscaldare. Soffriggete poi aglio e peperoncino.

Passaggio 5

Versate nella padella sia le cime di rapa che le salsicce e lasciate cuocere il tutto per circa 15/20 minuti.

Passaggio 6

Terminata la cottura, non vi resta che mangiare. Buon appetito.

Differenza “friarielli” e “cime di rapa”

Se usate solo le parti più sottili dell’ortaggio, le infiorescenze, ovvero i friarielli. Potete evitare di bollirli e cuocerli direttamente con l’olio in padella.

Mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta e Buon appetito

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