Salsiccia e friarielli
Vi siete sempre chiesti come preparare Salsiccia e Friarielli? E soprattutto come farlo come una nonna del Sud Italia? Qui troverete ricetta e procedimento usati da mia nonna Maria, d’altronde chi meglio delle nonne sa come preparare questi deliziosi piatti della tradizione culinaria campana? Seguiteli passo passo e vi assicuro che non ve ne pentirete. Parola di Magnamm
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https://blog.giallozafferano.it/magngnamm/broccoli-friarielli-o-cime-di-rapa
- 5 salsicce
- q.b. olio di oliva (abbondante)
- 1 kg broccoli puliti
- q.b. peperoncino
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
Passaggio 1
Iniziate facendo bollire le cime di rapa in una pentola per circa 3 minuti. Al termine, scolateli e metteteli da parte.
Passaggio 2
In una padella versate un po’ d’acqua e le salsicce, fate cuocere per qualche minuto (il tempo necessario a che si formi una schiumetta bianca).
Passaggio 3
Rimuovete le salsicce e sciacquatele (rimuovendo la schiuma)
Passaggio 4
Prendete una padella, versate abbondante olio di oliva e fatelo riscaldare. Soffriggete poi aglio e peperoncino.
Passaggio 5
Versate nella padella sia le cime di rapa che le salsicce e lasciate cuocere il tutto per circa 15/20 minuti.
Passaggio 6
Terminata la cottura, non vi resta che mangiare. Buon appetito.
Differenza “friarielli” e “cime di rapa”
Se usate solo le parti più sottili dell’ortaggio, le infiorescenze, ovvero i friarielli. Potete evitare di bollirli e cuocerli direttamente con l’olio in padella.
Mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta e Buon appetito
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