Melanzane a funghetto
Volete sapere come preparare le melanzane a funghetto, ma non conoscete la ricetta e il procedimento? Siete nel posto giusto, qui troverete la ricetta usata da mia madre e mia nonna per preparare le melanzane funghetto. In più qui troverete un piccolo trucchetto che vi permetterà di eliminare il retrogusto amarognolo tipico delle melanzane. A me piacciono tantissimo e sono sicuro piaceranno anche a voi.
- Difficoltà: Media
- Costo: Medio
- Tempo di preparazione: 20-30 minuti
- Tempo di riposo: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Porzioni: 4
- Cucina: Italiana
Ingredienti necessari per preparare le melanzane a funghetto
Per 4 persone:
- 4 melanzane lunghe e secche;
- Pomodorini
- Olio di oliva q.b
- Olio di semi di girasole q.b
- Basilico fresco
Preparazione
- Iniziate tagliando le melanzane a cubetti, una volta che avrete tagliato tutte le melanzane, versatela in una scodella con acqua e sale e fattele riposare 10-15 minuti. Dopo scolatele, asciugatele e strizzatele in modo tale da rimuovere più acqua possibile. Questo passaggio vi permetterà di rimuovere il sapore amarognolo.
- Nel frattempo preparate una padella con olio abbondante (per friggere) e fatelo riscaldare. Una volta che l’olio è giunto a temperatura, versate le melanzane e fatele friggere per 3-4 minuti.
- Mettete le melanzane in un piatto con della carta assorbente e fatele riposare qualche minuto. Nel frattempo, fate riscaldare dell’olio di oliva di una padella con uno spicchio d’aglio.
- Una volta che l’olio si è riscaldato, riversate le melanzane nella padella, aggiungete dei pomodorini (tagliati a metà) e delle foglie di basilico, coprite il tutto con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Terminata la cottura, versate il contenuto della padella in un vassoio, decorate con alcune foglie di basilico e lasciate riposare.
Abbinamenti
Io di solito le uso come contorno, e mi piace gustarle con una bella mozzarella di bufala campana o della provola, e accompagnare il tutto con del pane. Sono ottime però anche se abbinate con delle salsicce. Fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate e come le preferite.
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Ecco qui il risultato, spero vi sia piaciuto e buon appetito.