Melanzane a funghetto

Volete sapere come preparare le melanzane a funghetto, ma non conoscete la ricetta e il procedimento? Siete nel posto giusto, qui troverete la ricetta usata da mia madre e mia nonna per preparare le melanzane funghetto. In più qui troverete un piccolo trucchetto che vi permetterà di eliminare il retrogusto amarognolo tipico delle melanzane. A me piacciono tantissimo e sono sicuro piaceranno anche a voi.

Melanzane a funghetto
  • Difficoltà: Media
  • Costo: Medio
  • Tempo di preparazione: 20-30 minuti
  • Tempo di riposo: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 4
  • Cucina: Italiana

Ingredienti necessari per preparare le melanzane a funghetto

Per 4 persone:

  • 4 melanzane lunghe e secche;
  • Pomodorini 
  • Olio di oliva q.b
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Basilico fresco

Preparazione

  1. Iniziate tagliando le melanzane a cubetti, una volta che avrete tagliato tutte le melanzane, versatela in una scodella con acqua e sale e fattele riposare 10-15 minuti. Dopo scolatele, asciugatele e strizzatele in modo tale da rimuovere più acqua possibile. Questo passaggio vi permetterà di rimuovere il sapore amarognolo.
  2. Nel frattempo preparate una padella con olio abbondante (per friggere) e fatelo riscaldare. Una volta che l’olio è giunto a temperatura, versate le melanzane e fatele friggere per 3-4 minuti.
  3. Mettete le melanzane in un piatto con della carta assorbente e fatele riposare qualche minuto. Nel frattempo, fate riscaldare dell’olio di oliva di una padella con uno spicchio d’aglio.
  4. Una volta che l’olio si è riscaldato, riversate le melanzane nella padella, aggiungete dei pomodorini (tagliati a metà) e delle foglie di basilico, coprite il tutto con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti. 
  5. Terminata la cottura, versate il contenuto della padella in un vassoio, decorate con alcune foglie di basilico e lasciate riposare.

Abbinamenti

Io di solito le uso come contorno, e mi piace gustarle con una bella mozzarella di bufala campana o della provola, e accompagnare il tutto con del pane. Sono ottime però anche se abbinate con delle salsicce. Fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate e come le preferite.

Per rimanere sempre aggiornati, iniziatemi a seguire anche su Instagram:  https://instagram.com/magn_gnamm_food?utm_medium=copy_link

Ecco qui il risultato, spero vi sia piaciuto e buon appetito.