Insalata di Pomodori (con variante)

Introduzione

È Estate, fa caldo, non avete voglia di cucinare e desiderate mangiare qualcosa di fresco. Ecco cosa fa al caso vostro, una bella insalata di pomodoro. Un contorno facile e veloce da preparare, ma ricco di gusto e sapore. Su internet troverete moltissime varianti, la ricetta che vi proporrò oggi (preparata da mia nonna), non è quella della classica insalata di pomodori. Mia nonna l’ha preparata utilizzando i “Pomodori di Sorrento” e facendo qualche aggiunta. Io vi consiglio di gustarla come contorno della mozzarella o di una fettina di carne. Ma ovviamente è buonissima anche così.

Insalata di pomodori
  • Difficoltà: Molto facile
  • Tempo di preparazione: 10 Minuti
  • Tempo di riposo: 30 Minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo di cottura: Senza cottura
  • Cucina: Italiana

Ingredienti (Insalata di pomodori)

Ovviamente data la semplicità del piatto, vi serviranno pochissimi ingredienti 

  • 5 pomodori di sorrento
  • Qualche friggitelli (Pochi)
  • Mezza cipolla rossa
  • q.b.Olio extravergine di oliva (Abbondante )
  • Qualche foglia di basilico
  • q.b. sale

Preparazione 

Personalmente, vi consiglio di avviarvi alla preparazione dell’insalata di pomodori (variante di nonna) con largo anticipo, in modo da lasciare riposare il tutto per circa una mezz’oretta. In questo lasso temporale, i pomodori avranno il tempo di assorbire tutti gli aromi e i sapori.

  1. Come prima cosa, sciacquate sotto l’acqua corrente i pomodori, i friggitelli e le foglioline di basilico.
  2. Prendete un tagliere e un coltello ben affilato, pulite i pomodori e i friggitelli, rimuovendone le estremità.
  3. Ora tagliate i pomodori in fette rotonde, che non siano ne troppo spesse, ne troppo sottili. Fate lo stesso con i friggitelli.
  4. Ora prendete la mezza cipolla e tagliatela in pezzi grossolani (non importa di che forma)
  5. Ora prendete una bacinella da cucina, versate tutto all’interno, aggiungete un bel giro di olio extravergine d’oliva (abbondante) e le foglie di basilico. Mischiate il tutto lentamente, avendo attenzione di non rompere le fette di pomodoro.
  6. Coprite e lasciate riposare per circa una mezz’oretta. Poi servite adagiando il contenuto in vassoio. Buon appettito.

Mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta e Buon appetito

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