Riso all’Insalata

Introduzione

Oggi vi guiderò nella preparazione di questo gustosissimo piatto estivo “riso all’insalata”. A me piace tantissimo, è un piatto ricco di gusto, freschissimo e anche molto salutare. Nella mia famiglia viene preparato molto spesso in Estate perché facile da preparare e richiede ingredienti che sono sempre presenti in cucina. È ideale anche come pasto veloce, magari per essere consumato o in riva al mare o mentre siete in barca. Questa è la mia versione, in rete ne troverete tantissime, la base e il procedimento sono sempre gli stessi. Per quanto riguarda il condimento potete sbizzarrirvi e condire in maniera fantasiosa, oppure utilizzarla come ricetta svuota-frigo.

Riso all'insalata
  • Difficoltà: Molto facile
  • Costo: Molto economico
  • Tempo di preparazione: 15 Minuti
  • Tempo di riposo: 1 Ora
  • Tempo di cottura: 15 Minuti
  • Porzioni: 3
  • Cucina: Italiana

Ingredienti necessari per preparare il riso all’Insalata

Come detto, questa è la mia versione, ed ho usato ingredienti economici e molto comuni in tutte le cucine.

  • 300 gr riso per insalate
  • 200 gr tonno sott’olio (o al naturale)
  • qualche pomodori (( datterini o pomodori oblunghi o di Sorrento))
  • qualche olive verdi in salamoia
  • 1 confezione mais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • Qualche ciuffo di basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 gr galbanino
  • 3 wurstel

Preparazione 

  1. Prendete una pentola, riempitela d’acqua e aspettate che inizi a bollire. Poi salate (con sale grosso) e versate il riso.
  2. Lasciate cuocere il riso e mescolate di tanto in tanto per non far attaccare il riso alla pentola.
  3. Nel frattempo iniziate a preparare il condimento. Tagliate i pomodori a pezzettini e riponeteli in una ciotola. Sciacquate le foglioline di basilico e unitele ai pomodorini.Prendete la scatoletta di mais e sgocciolate, e fate cadere tutto il liquido.Aprite le scatolette di tonno e sgocciolatele.Affettate i würstel a rondelle.Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti (opzionale), oppure tenetele intere.Tagliate a pezzetti il galbanino
  4. Quando il riso è pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare (o nella pentola o in un contenitore abbastanza capiente).
  5. Una volta che il riso è freddo, aggiungete tutto il condimento e mixate il tutto per bene. Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva a crudo. Coprite con un foglio di plastica per alimenti e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
  6. È tutto pronto, Buon appetito

Una volta che è tutto pronto, potete scegliere di aspettare che il riso si riscaldi un po’ (cacciandolo prima dal frigo) o mangiarlo freddo . Personalmente lo preferisco freddo.

Mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta e Buon appetito

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