Pasta salsiccia e crema di peperoni
Introduzione
Volete un primo piatto gustoso e colorato? Provate questa pasta con salsiccia e crema di peperoni, un primo piatto dal sapore intenso e deciso che di sicuro saprà mettere tutti d’accordo. L’abbinamento salsiccia e peperoni è da sempre un mix vincente che regala gioie immense al palato. La pasta salsiccia e crema di peperoni, saprà stupirvi anche per la semplicità con la quale si prepara.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Tempo di preparazione: 10 Minuti
- Tempo di cottura: 20 Minuti
- Porzioni: 3
- Cucina: Italiana
Ingredienti necessari per preparare pasta salsiccia e crema di peperoni
- 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
- 300 gr pasta (nel mio caso rigatoni)
- 3 salsicce
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe nero
- 30 gr pecorino
- Qualche foglia basilico
- 1/2 spicchio aglio
Preparazione
Passaggi per la preparazione di pasta salsiccia e crema di peperoni
- Tagliate i peperoni a metà, apriteli e puliteli, avendo cura di rimuovere i semi e le parti bianche. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per farla riscaldare
- Una volta puliti i peperoni, tagliateli in piccole parti (va bene qualsiasi forma). Prendete una padella, versate l’olio e mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio e aggiungete i peperoni.
- Dopo qualche minuto, con l’aiuto di un mestolo, aggiungete un po’ di acqua calda, e fateli cuocere a fiamma bassa e con il coperchio, girando ogni tanto.
- Prendete le salsicce, rimuovete il budello e sbriciolatele a mano. Mettete una padella sul fuoco, aggiungete dell’olio e fate rosolare la salsiccia. Calate la pasta
- Nel frattempo i peperoni si saranno ammorbiditi. Rimuovete l’aglio, versate il contenuto in una scodella e frullate tutto con l’aiuto di un mixer. Regolate di sale e aggiungete del pepe.
- Scolate la pasta al dente (salvate un po’ di acqua di cottura) e versatela nella padella con la crema di peperoni e aggiungete i pezzi di salsiccia (conservatene qualcuno per aggiungerlo alla fine). Fate cuocere il tutto a fiamma bassa, aggiungete acqua di cottura se necessario. Spegnete la fiamma, aggiungete il pecorino e fate amalgamare bene, creando una bella cremina.
- Una volta pronto, servite, andando ad aggiungere i pezzi di salsiccia avanzati
Mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta e Buon appetito
Per rimanere sempre aggiornati, iniziatemi a seguire anche su Instagram: https://instagram.com/magn_gnamm_food?utm_medium=copy_link