Pasta salsiccia e crema di peperoni

Introduzione

Volete un primo piatto gustoso e colorato? Provate questa pasta con salsiccia e crema di peperoni, un primo piatto dal sapore intenso e deciso che di sicuro saprà mettere tutti d’accordo. L’abbinamento salsiccia e peperoni è da sempre un mix vincente che regala gioie immense al palato. La pasta salsiccia e crema di peperoni, saprà stupirvi anche per la semplicità con la quale si prepara.

Pasta salsiccia e crema di peperoni
  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Economico
  • Tempo di preparazione: 10 Minuti
  • Tempo di cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 3
  • Cucina: Italiana

Ingredienti necessari per preparare pasta salsiccia e crema di peperoni

  • 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
  • 300 gr pasta (nel mio caso rigatoni)
  • 3 salsicce
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe nero
  • 30 gr pecorino
  • Qualche foglia basilico
  • 1/2 spicchio aglio

Preparazione

Passaggi per la preparazione di pasta salsiccia e crema di peperoni

  1. Tagliate i peperoni a metà, apriteli e puliteli, avendo cura di rimuovere i semi e le parti bianche. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per farla riscaldare
  2. Una volta puliti i peperoni, tagliateli in piccole parti (va bene qualsiasi forma). Prendete una padella, versate l’olio e mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio e aggiungete i peperoni.
  3. Dopo qualche minuto, con l’aiuto di un mestolo, aggiungete un po’ di acqua calda, e fateli cuocere a fiamma bassa e con il coperchio, girando ogni tanto.
  4. Prendete le salsicce, rimuovete il budello e sbriciolatele a mano. Mettete una padella sul fuoco, aggiungete dell’olio e fate rosolare la salsiccia. Calate la pasta
  5. Nel frattempo i peperoni si saranno ammorbiditi. Rimuovete l’aglio, versate il contenuto in una scodella e frullate tutto con l’aiuto di un mixer. Regolate di sale e aggiungete del pepe. 
  6. Scolate la pasta al dente (salvate un po’ di acqua di cottura) e versatela nella padella con la crema di peperoni e aggiungete i pezzi di salsiccia (conservatene qualcuno per aggiungerlo alla fine). Fate cuocere il tutto a fiamma bassa, aggiungete acqua di cottura se necessario. Spegnete la fiamma, aggiungete il pecorino e fate amalgamare bene, creando una bella cremina.
  7. Una volta pronto, servite, andando ad aggiungere i pezzi di salsiccia avanzati

Mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta e Buon appetito

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