Recensione MastroCiccio (Mordi la Puglia)
Recensione del locale “MastroCiccio” di Bari
LA MIA ESPERIENZA
Di seguito troverete la recensione con i dettagli della mia esperienza presso il locale “MastroCiccio” di Bari. Sono stato al locale per un pranzo abbastanza veloce il 22/07/2021 con degli amici. Eravamo in 6. In fondo troverete alcune foto delle pietanze. Ecco lo scontrino (scusate se è un po’sporco):
U Perkion 8,00€ con menù 10,00€ (con bibita e pupozz)
Assasin 5,00€
Gaddus 5,00€
Capgnor 6,00€
Nostran 2,50€
📍LOCATION
Il locale è situato a Bari Centro, lungo corso Vittorio Emanuele, nelle vicinanze del “Teatro Margherita”. All’esterno troverete varie insegne che riportano il nome del locale. Interni arredati in maniera carina con vari richiami alla Puglia e un soffitto in pietra antica. Partecipano all’arredamento anche la bella esposizione di materie prime utilizzate e delle pietanze, messe in primo piano in dei banconi di vetro. Posti interni sia interni che esterni, tavolini molto semplici. Posti interni molto più carini, quelli esterni sono coperti da un ombrellone e hanno tavolini e sedie in plastica.
🤵🏼SERVIZIO
Il format del locale è molto simile al modello “fast food”.
Iniziamo col dire che il locale è molto affollato e probabilmente dovrete ritirare un numerino e mettervi in fila (scorre abbastanza velocemente). Durante l’attesa, ci è stata offerta dell’acqua perché faceva molto caldo.
Nell’attesa, potrete scegliere cosa ordinare, troverete infatti esposti dei menù all’esterno. Una volta entrati, dovrete ordinare una volta terminata l’ordinazione, spostarvi in cassa per pagare. Infine vi sarà fornito un cartellino numerato che dovrete poggiare sul tavolo per essere riconosciuti. Sarà poi il personale a consegnarvi il vassoio contenente il vostro ordine. Nel mio caso il servizio ai tavoli è stato un po’ carente:
- Il personale girava tra le sale senza riuscire a trovare i tavoli;
- Quando i panzarotti ci sono stati serviti, i camerieri non hanno saputo distinguere i gusti, consigliandoci di aprirli in due per scoprirne il contenuto (ciò però avrebbe causato la fuoriuscita di tutto il condimento interno e reso immangiabili i panzarotti)
In seguito, dopo aver parlato con il proprietario, mi ha detto che a causa della carenza di personale, hanno dovuto assumere molte nuove leve inesperte. Mi ha rassicurato però che il problema sarebbe stato risolto a breve.
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📋MENU
Il Menù è consultabile a questo link: https://www.ubereats.com/store/mastro-ciccio-%23mordi-la-puglia/nJ-cZGk3QXKO9jRlX4HlMQ
Come per il servizio, anche il menù si rifà al modello “fast food”, ma mantenendo stretto il legame con la tradizione dello “street food” barese. L’offerta è molto ampia, panini e panzerotti la fanno da padroni. Sia per i panini che per i panzerotti, c’è una vastissima scelta di ripieni. Per i panzarotti si passa dalla farcitura classica del “Nostran” (mozzarella e pomodoro), ad una più arrogante e con un mix di sapori forte dell’ “Assasin” o ad una più audace del “Capgnor”. Potrete anche scegliere un’insalata o un piatto di orecchiette. Per quanto riguarda gli ingrandimenti la politica del locale è quella di utilizzare prodotti di grande qualità, privilegiando le materie prime locali. I prodotti sono già pronti e vengono riscaldati in forno al momento con dei programmi speciali.
❗️GIUDIZIO
Il locale è situato in un’ottima posizione. L’arredamento è idoneo al format proposto, anche se si potrebbero valorizzare meglio i posti a sedere esterni. Servizio un po’ carente, servirebbe un maggior coordinamento tra personale di sala e cucina. I panini e i panzerotti (cose che abbiamo assaggiato) sono buoni. I prezzi sono bassi, ma in linea con il contesto. Di seguito troverete delle considerazioni su alcune pietanze.
- Impasto dei panzerotti: data l’elevata affluenza di clienti, i panzerotti non sono prodotti al momento. A causa di ciò, quelli che mangerete qui non sono i panzerotti tradizionali pugliesi con un impasto sottile, ma avranno un impasto più doppio affinché possano essere conservati al meglio anche per più tempo.
- Panzerotti: la farcitura è molto buona e si sente l’ottima qualità degli ingredienti. Vi consiglio il “Capgnor” se volete osare e assaggiare qualcosa di diverso. La maggior parte degli abbinamenti proposti sono molto interessanti e saporiti. Unica pecca, il ripieno del “Nostran” è un po’ troppo liquido e ciò rende difficile mangiarlo.
VOTO: 8-
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FOTO
U Perkion (bombette di capocollo al forno sfumato alla birra “Peroni”, stracciatella alla carbonara con pecorino Coratino DOP e tuorlo d’uovo pastorizzato, sponsale cotto a bassa temperatura, chips di guanciale croccante di Martina Franca affumicato alle foglie di Ulivo, rucola, olio evo e pepe) Assasin (polpettine fritte di manzo e maiale con Grana Padano, pecorino, patate, crema di peperone e pan grattato, stracciatella di Gioia del Colle, peperoncino della Valle d’Itria, ricotta forte, sugo al pomodoro datterino “Rosso Gargano”, nota di sponsale, olio evo e pepe) Capgnor (polpo al forno cotto nell’acqua sua a bassa temperatura, burrata pugliese, pomodoro sott’olio a pezzetti, nota d’aglio, granella di pistacchi, olio evo e pepe) Panzarotti MastroCiccio Panzerotti MastroCiccio Gaddus (brasciola (involtino di manzo) al ragù “Rosso Gargano BIO”, mozzarella fior di latte, pecorino Canestrato DOP di Corato, prezzemolo, olio evo e pepe